Услуги ПродуктыПресса о насБлог+7 (495) 150-45-99ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
СВЕЖЕЕ В БЛОГЕ

Пан или пропал: как не потеряться в мире инноваций и стартапов


Современный инструментарий для развития и цифровизации промышленных предприятий способен сбить с толку многих непосвященных. Загадочные термины и незнакомые словосочетания производят впечатление дымовой завесы и мешают владельцам бизнеса увидеть то самое ядро, ради которого и происходят изменения, понять его ценность и сделать правильные выводы. "База Технологий" развеивает туман неизвестности и проводит ликбез, посвященный внутреннему устройству технологий, применяемых для развития и роста.

scrolle down
scrolle down

Стратегическая сессия посвященная выработке стратегии развития

Стратегическая сессия проводится специалистами "Базы Технологий" с собственниками и топ-менеджерами производственного предприятия, во время нее подробно разбираются пути развития, определяются подходящие для компании стартапы и инновации, намечается средне- и краткосрочная стратегия для роста и развития бизнеса.

Техника академического рисунка: принципиальным отличием техники академического рисунка является то, что отдельные штрихи наносятся равномерно по всей площади. Вместо того, чтобы концентрироваться на отдельных деталях, выполняется постепенное выстраивание общей картины, что позволяет на раннем этапе заметить и исправить недочеты и нарушения начального замысла.

Вот лишь некоторые результаты проведения стратегической сессии, которая для бизнеса является аналогом академической техники, позволяющим подняться над отдельными циклами и процессами, чтобы увидеть картинку в целом, чтобы определить места для основных и второстепенных изменений:

  • сокращение ненужных издержек, в среднем на 10-15%;
  • устранение факторов, тормозящих развитие;
  • определение графика переоснащения и переоборудования производства;
  • цифровизация и внедрение системного анализа, устранение утечек ресурсов;
  • работа с персоналом, создание корпоративного портала.

Это увлекательный и динамический процесс, во время которого люди, по много лет работающие вместе в одной компании, открываются с совершенно неожиданных сторон, а вся концепция предприятия начинает обретать новые черты.

С чего начать

В любом деле важна последовательность, и инновационное развитие предприятий не исключение. Начинать нужно с первичной диагностической сессии, позволяющей наметить самые первые штрихи на будущей картине развития бизнеса, постепенно переходя к сессии стратегической.

Следующим этапом становится проведение преобразований производственного цикла и начало работы со стартапами, для чего используются корпоративные акселераторы, позволяющие выполнить поиск и запуск в опытном режиме передовых технологий и стартапов, недоступных конкурентам, чтобы в минимальные сроки получить уникальные и сверхновые инновационные инструменты, приспособленные под нужды конкретного промышленного комплекса.

Специалисты "Базы Технологий" располагают большим опытом в проведении подобных преобразований и доступом к научным разработкам: более 50 НИИ, 17 лабораториям НИОКР, а также отдельным стартапам и независимым разработчикам.

В ходе диагностической и стратегической сессии, а также во время дальнейшего взаимодействия они помогают собственнику подобрать лучшие и оптимальные инструменты для роста и развития, а услуга по трекингу позволяет проследить за своевременным внедрением всех изменений в реальное производство.

Переоснащение, цифровизация, внутрикорпоративный портал с методическими и нормативными документами, работа с персоналом организации и открытие новых рынков сбыта - вот лишь малая часть результатов, которые дает бизнесу "База Технологий". Воспользоваться услугами специалистов "Базы" можно прямо сейчас, заполнив простую форму заявки на нашем сайте!

Будьте в курсеглавных новостей
из индустрии
Поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта.