Услуги ПродуктыПресса о насБлог+7 (495) 150-45-99ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
СВЕЖЕЕ В БЛОГЕ

Как использовать Big data для повышения маржинальности производства


Big data (большие данные) — такой термин ввел в 2008 году редактор журнала Nature Линч Клифорд. Безусловно, большие объемы данных существовали и до 2008 года, но самого определения, ставшего популярным в последнее время, не было. Сегодня к Big data относятся сбор, хранение и анализ структурированных и неструктурированных данных общим объемом свыше 100 Gb в сутки.

scrolle down
scrolle down

Источники информации для Big data: интернет, корпоративная документация, технические данные, собираемые с помощью телеметрических датчиков, установленных на оборудовании.

Что Big data дает производству

Для промышленного производства сбор, хранение и обработка данных являются первостепенной задачей, отнимающей много времени и сил как персонала на местах, так и руководителей всех уровней. При этом большая часть времени тратится на рутинную работу, которая может быть автоматизирована и ускорена в несколько этапов:

  1. Происходит подготовка материальной базы для сбора, хранения и анализа данных.
  2. Выполняется выездная диагностическая сессия действующего предприятия.
  3. На оборудование устанавливаются датчики телеметрии для съема показателей и измерения эффективности производства.
  4. Одновременно с этим начинается внедрение систем активного контроля за деятельностью сотрудников.
  5. Выполняется сбор, обработка и анализ полученных данных.

Уже с первых месяцев работы системы становятся видны слабые места предприятия, а также участки, на которых происходит перерасход энергии либо замедление процессов, влияющее на общие результаты работы. Затем выполняется составление плана мероприятий, направленного на оптимизацию процессов, его внедрение в производство, повторный анализ и корректировка процессов.

Big data позволяет на начальном этапе добиться значительного сокращения расходов, повышения эффективности и маржинальности предприятия, снижения себестоимости выпускаемой продукции и сокращения нецелевых издержек, например, простоя оборудования или перерасхода энергии.

«База Технологий» помогает идти в ногу со временем

Big data лишь один из инструментов, используемых специалистами компании «База Технологий» для повышения эффективности производства. Специалисты компании обеспечивают комплексный подход и предлагают руководителю обширный набор инструментов и современных решений для преображения и цифровизации бизнеса.

Сюда входит не только сбор и анализ данных, но и переоснащение производства, обучение персонала, создание внутрикорпоративной интерактивной площадки для работы, обучения и коммуникаций, доступ к инновациям и стартапам от ведущих лабораторий и институтов, а также отдельных специалистов, и консультационные услуги.

Зарегистрируйтесь в проекте и отправьте заявку на диагностическую сессию, чтобы начать модернизацию производства уже сегодня!

Будьте в курсеглавных новостей
из индустрии
Поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта.