Услуги ПродуктыПресса о насБлог+7 (495) 150-45-99ЗАКАЗАТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
СВЕЖЕЕ В БЛОГЕ

Цифровая экономика в России глазами McKinsey: банки лидируют, промышленность отстает (и что с этим делать)


McKinsey — известная международная консалтинговая компания. Существует с 1926 года. Регулярно выпускает исследования отраслей и рынков. Если проще: «Маккинси» нанимает крутых математиков, юристов, экономистов и других умных людей, чтобы те помогали компаниям и целым странам зарабатывать больше денег. И делают они это уже больше 80-ти лет. Поэтому их точка зрения как минимум заслуживает того, чтобы с ней ознакомиться.

scrolle down
scrolle down

В июле 2017-го российский офис McKinsey выпустил большое исследование «Цифровая Россия: новая реальность» на 133 страницах.

Редакция «Базы Технологий» внимательно прочитала этот документ, выписала оттуда самые важные тезисы и прокомментировала их.

 

Новая промышленная революция

1. Мир и бизнес меняются очень быстро

В начале отчёта подчеркивается, что раньше важные изменения в обществе происходили в течение десятилетий. Сейчас же новые технологии могут появиться и перевернуть картину привычного мироустройства за считанные годы.

Инфографика из отчёта

Комментарий БТ: многие технологии, которые сейчас «на слуху», не совсем новые. Концепция 3D-печати известна с 80-х годов, если не раньше. Робототехника, Big data, блокчейн и другие решения тоже имеют достаточно длинную историю.

Но за последнее десятилетие выросли компьютерные мощности, а сотни миллионов человек получили доступ к широкополосному интернету, что дает возможность:

  • гораздо быстрее производить нужные вычисления
  • обмениваться опытом
  • собирать огромные массивы данных о продуктах (чтобы создавать или исправлять что-либо, основываясь на четкой статистике)
  • и заодно пропагандировать среди широкого населения и среди предпринимателей необходимость и удобство новых технологий.  

Это сильно подстегнуло развитие целых рынков. Поэтому сундук с идеями и наработками приоткрылся и оттуда массово посыпались все «архивные» разработки, которые теперь реализуются. Мало того, внедряемые технологии, в свою очередь, еще сильнее подстегивают скорость появления других технологий.

Поэтому теперь, как в сказке про Алису и Страну Чудес, нужно постоянно «бежать» — учиться, развиваться, перестраивать свой бизнес — чтобы просто оставаться  на месте. А чтобы опережать конкурентов — нужно бежать в 2 раза быстрее. Это не страшилка, а реальность, с которой теперь нужно жить.

2. Цифровые преобразования – один из главных факторов мирового экономического роста

По оценкам Глобального института McKinsey, в Китае до 22% увеличения ВВП к 2025 году может произойти за счет интернет-технологий. В США ожидаемый прирост стоимости, создаваемый цифровыми технологиями, к 2025 году может составить 1,6–2,2 трлн долл. США.

Исследователи ссылаются на известные примеры того, как цифровой подход меняет целые отрасли. Например, cервис сдачи и бронирования жилья Airbnb серьезно ударил по бизнесу тур-агентств в США и в других странах.

Комментарий БТ: площадки, наподобие Airbnb, развились очень быстро, поэтому неспешные государственные машины не успели «догнать» их соответствующей законодательной базой. Сейчас во всех странах мира думают, как решить тот вопрос, что подобные сервисы получают прибыль от работы в стране, но не платят в ней налоги; а также как защитить местный бизнес от подобной конкуренции. Какие-то компромиссы обязательно будут разработаны. Но одно ясно совершенно точно: цифровые площадки дали людям и бизнесу новую степень удобства, от которой никто отказываться не будет. Поэтому всем предприятиям с устаревшей моделью работы придется меняться. Даже защита государства тут не поможет.Инфографика из отчёта

И эта тенденция нового удобства (а заодно и сокращения издержек), предоставляемая цифровыми технологиями, затрагивает не только сферу развлечений и быта.

Например, в нефтегазовой отрасли можно таким образом оптимизировать много процессов: от повышения эффективности процесса бурения до гибкого ценообразования в реальном времени.

3. Победитель забирает все и начинает подминать под себя другие рынки

Исследователи McKinsey очень прозрачно намекают, что «кто успел — тот и съел». Если компания нашла нишу и сумела запустить там технологию или продукт, пользующийся спросом, это дает ей мощный старт, и потом ее сложно догнать.

А если этот продукт еще и одобрил мировой рынок в качестве общепринятого стандарта, тогда практически нереально.

Поэтому, например, Россия импортирует большое количество ПО (ту же Windows), а не производит его сама.

Дальше — больше: такие компании, преуспевшие в одной нише, начинают пробовать себя в других сферах. И зачастую успешно, потому что освоили принципы гибкой разработки, научились нанимать умных людей и работать на мировом рынке.

Uber начинал с такси, а сейчас разрабатывает беспилотные грузовики. Amazon был книжным магазином, а сейчас это огромный ритейлер, научная и технологическая компания. Даже Ozon и Lamoda уже не просто интернет-магазины — они предоставляют другим компаниям полноценные логистические услуги.

Вывод: России очень рекомендуют застолбить себе нишу, пока не стало поздно.

Место России в мировой цифровой экономике

По количеству пользователей интернета мы занимаем первое место в Европе и шестое – в мире. За последние три года смартфонов у нас стало вдвое больше – теперь они есть у 60% населения. Это больше, чем в Бразилии, Индии и странах Восточной Европы.

Зачем нам вообще нужна цифровая экономика  

1. Повышение качества сервиса в бизнесе. Ближайший пример — площадка Яндекс.Маркет, с помощью которой можно сравнить цены и отзывы у магазинов. С помощью цифровых сервисов бизнес стал прозрачнее, такая конкуренция мотивирует предпринимателей «слышать» клиентов и работать над качеством своих услуг и продуктов.

2. Социальная функция. Теперь жители регионов могут работать удаленно, а курсы по обучению или переподготовке гораздо доступнее. Появляются новые рабочие места, связанные с цифровизацией.

3. Электронное правительство. В 2017 году количество россиян, которые пользуются порталами государственных и муниципальных услуг (например, сдают налоговый отчёт через интернет или записывают ребенка в садик), увеличилось в два раза — до 40 млн человек. Это удобно, а также мотивирует чиновников работать эффективнее и прозрачнее, т.к. теперь нельзя сказать, что «ваша бумажка где-то потерялась» или подменить данные.

4. Деловой и инвестиционный климат. Электронные площадки для проведения тендеров и закупок, порталы обратной связи и другие подобные решения помогают инвесторам не бояться ведения бизнеса в «российских условиях».

5. Оптимизация производства, прогноз издержек. С помощью сбора и грамотного анализа данных можно сделать проще и дешевле любой процесс на любом производстве. Более подробные примеры можно прочитать в нашей статье «Какие российские предприятия внедрили цифровые технологии и какую пользу они от этого получили».

Российские достижения

Как отмечают McKinsey, в России практически с нуля удалось создать крупные цифровые компании, и некоторые из них добились международной известности.

Называются «Яндекс», Mail.ru, производитель морских тренажеров и электронных навигационных систем «Транзас», Avito, «ВКонтакте», «Лаборатория Касперского».

Особенно часто вспоминают «Тинькофф-банк» — сегодня это крупнейший в мире цифровой банк без отделений.

Сложности

1. Москва и Петербург пока опережают по цифровизации остальные города на 2 порядка. Например, в Хабаровске доступность и скорость интернета в 4 раза хуже, чем в Москве, при этом он стоит на 40% дороже.

2. По уровню цифровизации сильнее всего от стран ЕС отстают важнейшие для России отрасли – добывающая, обрабатывающая промышленность и транспорт.

На многих производствах слабо освоены даже технологии предыдущих поколений, такие как системы автоматизированного проектирования и управления производством, электронного документооборота, автоматизации управленческого и бухгалтерского учета, планирования и управления цепочками поставок.

Также отдельный раздел отчёта посвящен телекоммуникационным операторам: исследователи McKinsey считают, что если те не начнут срочно менять свои бизнес-процессы, то вообще потеряют всю оставшуюся маржинальность. При этом у операторов хранится огромный массив данных о пользователях, в некоторых случаях даже превосходящий по качеству данные социальных сетей. Но операторы пока не используют этот актив в полную силу.

3. Очень маленький экспорт российских цифровых и технологических продуктов: 0,5% ВВП против 2,5% в странах Западной Европы, 2,9% в Индии и 5,8% в Китае. И наоборот, мы импортируем от 80 до 100% ИТ-оборудования по различным категориям и около 75% программного обеспечения.

4. Почему так происходит: российский бизнес не инвестирует в российские же разработки. Директора промышленных компаний предпочитают старые и проверенные технологии, а к новинкам относятся со скепсисом, даже если те потенциально могут дать значительный прирост эффективности. Плотность роботизации производства на российских предприятиях более чем в 20 раз ниже среднемирового показателя.

5. Очень мало опытных предпринимателей и наставников, которые умеют строить высокотехнологичный бизнес. Также мало опыта по коммерциализации технологий, их быстрому масштабированию и выходу на зарубежные рынки.

Роль государства в развитии цифровой экономики в России

McKinsey отмечают, что российское правительство серьезно относится к развитию цифровой экономики в стране: эта тема регулярно поднимается на повестке дня, запускаются разнообразные тематические проекты и масштабные программы.

Тем не менее, в отчёте говорится, что  нужно усилить движение по 4-м направлениям:

  • реформирование образования
  • финансирование высокотехнологичных проектов
  • переподготовка кадров
  • пропаганда инноваций (соцреклама)

Рекомендации коммерческим компаниям

McKinsey советуют обратить внимание на подходы Agile (гибкая разработка, тестирование и выпуск продукта).

Проще говоря, сейчас рынок меняется очень быстро, и дорогие и долгие проекты все чаще не окупаются. Поэтому общая рекомендация для бизнеса: быстро и недорого тестировать гипотезы. Запускать минимально-жизнеспособный продукт, собирать обратную связь от клиентов. Взлетело? Масштабировать его. Не взлетело? Учесть ошибки и сделать лучше.

Комментарий БТ: похожий совет дает в своей знаменитой книге «Чёрный лебедь» трейдер и философ Нассим Талеб. Он рекомендует выделять около 10% бюджета на постоянные эксперименты.

Заключение «Базы Технологий»

Конечно, нельзя забывать, что никакое исследование не может дословно предсказать обозримое будущее. Даже в этом документе есть сноска, в которой McKinsey признаются, что они ошиблись со сроками в другом исследовании 2009 года о потенциале российской экономики.

И да, мы отлично понимаем, что нельзя вот так просто взять и переделать российскую систему образования, даже если очень хочется (это одна из рекомендаций McKinsey по построению конкурентной цифровой экономики). Это задача, пожалуй, не одного десятилетия.

Но многое из того, о чём сказано в исследовании — реальные вещи. Телеком-операторы, банки, металлургические и транспортные компании уже внедрили или внедряют у себя обработку больших данных, предиктивный ремонт и другие технологии по оптимизации бизнеса.

Если вы интересуетесь этой темой для развития, возможно, документ добавит вам «нужный кусочек мозаики». Просто на просторах интернета информация о цифровой экономике, по большей части, разрознена, а McKinsey провели большую работу по ее систематизации и логической постепенной подаче на русском языке.

Хотите читать такие обзоры и полезные «саммари» о цифровой экономике, инновациях и развитии технологий на российском рынке? Подписывайтесь на рассылку «Базы Технологий»!

 

Будьте в курсеглавных новостей
из индустрии
Поверните Ваше устройство для более комфортного отображения сайта.